quinta-feira, 16 de abril de 2015

Adoçantes Naturais

Adoçantes Naturais

RAPADURA

O sumo de cana-de-açúcar evaporado pode ser usado, tal como o açúcar, para adoçar alimentos e bebidas bem como para cozinhar. Visto ser considerado mais completo, também é usado como um adoçante numa série de alimentos naturais processados. Também pode ser conhecido por vários outros nomes, como sumo de cana-de-açúcar seco, sumo de cana-de-açúcar cristalizado, cana-de-açúcar moída e açúcar de consumo directo.
Na Europa é conhecido como «açúcar mascavado». O sumo de cana-de-açúcar evaporado está disponível numa variedade de formas que variam em textura e sabor, apesar de partilharem a característica de serem de cor mais escura que o açúcar branco refinado. Apesar de não ser tecnicamente considerada sumo de cana-de-açúcar evaporado, a rapadura é outra alternativa natural ao açúcar de cana que tem as suas raízes tradicionais em países da América Latina. A rapadura fica sujeita a processos mais simples do que o sumo de cana evaporado, com a cana-de-açúcar sendo simplesmente fervida para remover o conteúdo em água.





MELAÇO

Com um sabor agridoce robusto, o melaço de cana-de-açúcar ajuda criar o sabor característico de pratos como os baked beans e o pão de gengibre. O melaço de cana-de-açúcar tem uma cor muito escura, com uma tonalidade preta acastanhada. O melaço de cana-de-açúcar é apenas um tipo de melaço, o líquido escuro que é o resultado do processo de refinamento da cana-de-açúcar para açúcar para consumo. O melaço de cana-de-açúcar é feito da terceira fervura do xarope de açúcar e é, por isso, o resultado concentrado excedente após a sacarose do açúcar ter sido cristalizada.



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Dra. Ingrid Ferreira - nutricionista, palestrante, escritora e coach
(para contatos e visualização das páginas basta clicar nos links abaixo)

e-mail: nutricoach7@gmail.com

 


retirado do site: Adoçantes

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