Dez bares e restaurantes da Avenida Atlântica foram autuados.
Entre os itens encontrados estão molhos, carnes e frios sem especificação.
Dez bares e restaurantes da Avenida Atlântica foram autuados.
Entre os itens encontrados estão molhos, carnes e frios sem especificação.
Entre as apreensões do Procon - RJ estão 98 quilos de carne com aparência
de estragada. (Foto: Divulgação / Procon RJ)
O Procon Estadual realizou uma operação na orla de Copacabana, na Zona Sul do Rio, para verificar as condições de higiene e armazenamento de alimentos de bares e restaurantes. A operação “Rio 40 Graus” encontrou diversas irregularidades em comércios da Avenida Atlântica.
Os fiscais estiveram em 17 estabelecimentos comerciais e autuaram dez deles, que serão multados. Foram descartados 98 quilos e 886 gramas de alimentos, além de 50 litros de chope impróprios ao consumo.
No bar e restaurante Moulin Rouge, os agentes descartaram 27 quilos e 300 gramas de produtos inadequados ao consumo, entre molhos, carnes, frios sem especificação e alguns alimentos com má aparência, indicando estarem estragados. Os fiscais também encontraram a cozinha e a câmara fria do estabelecimento em péssimas condições de higiene e determinaram a limpeza do local. A geladeira do restaurante foi interditada pelo péssimo estado de conservação.
No Manuel e Juaquim, que fica na altura do posto 6, os fiscais descartaram 26 quilos e 300 gramas de produtos impróprios ao consumo, entre frios, carnes, molhos e frutos do mar. Já o restaurante Imperador teve recolhidos e descartados 50 litros de chope e cerca de 2 quilos de produtos vencidos ou sem especificação do prazo de validade. Além disso, o restaurante teve a sua câmara fria interditada pela falta de manutenção e limpeza.
Já no restaurante de comida mexicana Rota 66, a fiscalização deu 15 dias para que as condições de higiene da cozinha sejam adequadas às normas higiênico-sanitárias.
Também foram autuados os restaurantes: Rondinella, Deck Bar e Restaurante, La Maison, Dom Camillo, Bob's e Sindicato do Chopp.
Os agentes determinaram a limpeza das cozinhas e das câmaras frias encontradas em condições ruins de higiene.
Matéria retirada da fonte: g1.globo.com/ (em 13.11.2014 - 20:09h)
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